28 mars 2011
TOP CHEF & gelée de sucre noir
On est lundi! Jour de mon émission préférée du moment: TOP CHEF!
Je salive devant les recettes, je stresse pour les candidats (allezzzzz Pierre Sang!), je suis admirative devant la créativité culinaire.
Et pour l'occasion je vous présente une recette d'un top chef japonais, goutée le mois dernier lors d'une conférence à la maison de la culture du Japon:
LA GELÉE DE SUCRE NOIR
600 g de sucre brun
65 g de sucre blanc
40 g de gélatine en poudre
300 cc d'eau
Délayer la gélatine dans les 300 cc d'eau, et les verser dans 2 litres d'eau frémissante.
Ajouter les sucres et remuer jusqu'à la "prise".
Faire refroidir le tout.
Ajouter une grande cuillère de crème fraiche liquide et servir frais!
Un délice.
Merci au chef Kôji Kawamura, du restaurant Tsubajin à Kanazawa pour ce dessert: en savoir plus ici et là.
Merci à Marie-san pour les notes!
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